21 octobre 2016

Les célèbres …


… moutons de pré-salé qui n’existent que dans deux endroits en France , baie du Mont Saint Michel , et baie de Somme …

 

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Ces moutons sont élevés dans des terrains herbagers recouverts quelques jours par an par la mer. Dans la baie du Mont, cette pratique d’élevage est très ancienne . Des documents attestent qu’au XIe siècle les moines de l’abbaye possédaient un droit de brebiage …

 

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Les moutons doivent pâturer un minimum de 230 jours par an dans les herbus . Le cas échéant, un complément de nourriture à base de céréales peut être apporté . Malgré ce que l’on pourrait penser cette viande n’a pas un goût salé , mais un goût très fin qui provient des plantes halophiles qu’on trouve dans les herbus …

 

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Je sais qu'il y a certaines d'entre-vous qui ne mangent pas de viande , loin de moi l'idée de vouloir faire polémique mais c'est quelque chose qui existe et je voulais en parler !

Belle fin de semaine !

 

Posté par CathyRose à 07:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]
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