Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au gré de mes balades ...

 

Au gré de mes balades ...
Au gré de mes balades ...
  • Les lieux que j'ai visités et aimés, des vieilles pierres, des fleurs, des lavoirs, mais aussi des portes, des enseignes, des chats, et des défis, pour s'amuser un peu ! Mes photos sont ma propriété, merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
- Sem.
Collections de ...

Le lundi 3 février le thème
sera les fontaines, ou puits,
ou lavoirs si vous n'avez pas.

Vous avez 
jusqu'au jeudi 30
janvier
 pour m'envoyer vos
photos, merci d'avance.

 

Archives
11 avril 2015

La photo du samedi

DSCN3570

 

Pas très inspirée ce matin , ce sera donc mon Lapin de Pâques façon lamala , tradition alsacienne qui me plaît bien ! Biscuit au léger parfum de citron et de fleur d'oranger , cuit dans un moule en terre cuite en forme . . . de lapin !!! Ce biscuit permettait aux ménagères et aux boulangers d'écouler leur stock d'oeufs accumulés tout au long du Carême où leur consommation était proscrite ! Initialement c'est un agneau que l'on faisait ( lamala en alsacien ! ) mais la tradition a évolué et on trouve aussi aujourd'hui des lapins !

Voila ma participation un tantinet gourmande pour Amartia , les autres participants à cette photo du samedi sont à retrouver chez elle ! 

photo du samedi

Commentaires
A
Dommage de croquer dedans....<br /> <br /> Bises
Répondre
A
rhoo, un mignon lapin qui me semble léger ...<br /> <br /> bises
Répondre
S
J'aime bien ton manque d'inspiration, plutôt appétissant et coquet ce joli p'tit lapinou ! <br /> <br /> Bise de la nuit<br /> <br /> Saze
Répondre
M
il a l'air bien appétissant ton petit lapin !<br /> <br /> merci Cathy<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Il devait être délicieux !!! Ça me fait penser que j'ai un moule à lapin et ça fait une éternité que j'en ai pas fait. Mais ou est le moule ? Je ne sais plus<br /> <br /> Bonne semaine bisous zabeau
Répondre
P
Bravo ! Félicitation tu es rudement doué en cuisine et pour les gâteaux !!
Répondre
L
J'en ai 3 qui cuisent dans le four ... des lemele pas de lapinous ;-)<br /> <br /> Bisous et bon dimanche !
Répondre
R
hummmm, belle photo et bon lapinou !!!<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
E
Bonjour Rose , je n'arrive pas à placer un commentaire sous ta belle fleur printanière alors je passe sous ton lapin qui me parait délicieux ! . Bon Dimanche ensoleillé et sous la douceur , bisous ,
Répondre
A
C'est une découverte pour une non alsacienne. Miam...
Répondre
N
Original, pour une fois que ça n'est pas un lapin en chocolat ! Bonne soirée
Répondre
G
Un lapin tout enneigé : bien appétissant!
Répondre
P
Est ce que tu as la recette de ce gâteau.<br /> <br /> J'adore tout ce qui est au citron , aux oranges aussi mais surtout au citron.<br /> <br /> Je ne connaissais pas cette tradition.<br /> <br /> Chez nous en Provence ont fait aussi l'agneau pascal<br /> <br /> mais c'est un vrai agneau et si possible de Sisteron<br /> <br /> nous on se contente du gigot.<br /> <br /> Tu vois comme je suis dès qu'on me parle de manger j'oublie tout.<br /> <br /> Ton gâteau est bien réussi on reconnait que c'est un lapin.<br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> Maryse
Répondre
I
Miam, j'ai faim !<br /> <br /> Bonne soirée, bises Cathy
Répondre
M
Du lapin comme ça j'en mange tous les jours sans problème !-o))) <br /> <br /> En Italie aussi il existe un gâteau qui utilise beaucoup d'œufs pour Pâques. <br /> <br /> J'aime ces traditions qui évite le gaspillage. <br /> <br /> Gros bisous Cathy. <br /> <br /> Belle soirée
Répondre
C
Voilà qui devrait évoquer des souvenirs à mon alsacienne de belle-mère. Il est superbe ton lapin lamala, Cathy !!! Mais ça, je te l'avais déjà dit. Bon week-end. Je t'embrasse.<br /> <br /> Cécilou
Répondre
B
Très bonne idée Cathy ! J'espère que ça va ?<br /> <br /> Je te souhaite un agréable week-end.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
C
non non, pas un tantinet gourmande ta participation mais terriblement gourmande, hummmmm<br /> <br /> il a l'air délicieux ton lapin<br /> <br /> et c'est amusant ce moule .....<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
M
Miam, je viens d'en croquet un morceau ! Bisous. Mireille
Répondre
M
Bonjour Cathy, hummm en plus d'être tout beau, il a l'air tellement bon!!! Gros bisous et bon samedi tout doux!
Répondre
I
et bien moi , j'ai mis un vrai lapin <br /> <br /> donc au menu <br /> <br /> civet de lapin et une brioche en lapin <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bisous
Répondre
J
j'aime bien ton mouton aux grandes zoreilles ! et de plus il devait être bon...même sans moule lapin ou agneau tu devrais donner la recette il parait aérien ce gâteau Cathy miam miam !<br /> <br /> bises et bonne journée
Répondre
L
Belle réussite pour ce lamala,il est vraiment bien fait<br /> <br /> Le mien toujours à un petit coin
Répondre
T
Ton lapin est superbe...bien appétissant!<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
J
Bonjour Cathy,<br /> <br /> Un super lapin, tu vas le manger?<br /> <br /> Très belle journée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Jean-Pierre
Répondre
C
Une belle tradition gourmande dont on est riche dans nos provinces ! En plus, il est très réussi, ton gâteau ! Gros bisous
Répondre
F
Moi je prends l'oreille que François a laissée.<br /> <br /> Bonne journée. Bises Cathy.<br /> <br /> Evelyne
Répondre
L
génial
Répondre
F
Superbe ce lapin de Pâques, j'en prendrais bien une oreille.<br /> <br /> Bonne dégustation.
Répondre
A
Il ressemble de loin à un lapin, ton lapin de Pâques;)<br /> <br /> Mais je suis certaine qu'il était délicieux!<br /> <br /> Bon samedi Cathy
Répondre
D
Il a l'air appêtissant on dirait la même texture que les biscuits à la cuillère!<br /> <br /> Tu es douée!<br /> <br /> Bonne journée bien grise aujourd'hui<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Damienne
Répondre
L
Bonjour Cathy, <br /> <br /> Comme il est beau ce petit lapin, ça serait dommage de le manger !Passe bonne journée, bises Véronique
Répondre
B
Oh que c'est joli et moi qui ne suis pas du tout gâteau, ça me fait envie !<br /> <br /> Tus as des origines alsaciennes ?<br /> <br /> Bonne journée, bon appétit et bisous
Répondre
M
Bonne idée...nous allons faire les gourmands et gourmandes...bise et bonne journée Cathy
Répondre
M
Miam Miam, un lapinou tout de neige vêtu, neige sucrée naturellement... en Alsace, ils connaissent bien les gourmands... C'est pour ça qu'il y a tant de bonnes choses à déguster là-bas et puis, pour s'alléger, faire une petite marche en admirant les jolies devantures, architectures etc.. etc...<br /> <br /> Ton lapin me met en joie, dis donc..<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et bon samedi.
Répondre
E
Miam, très appétissant ce lapin poudré ce sucre, qu'on s'en barbouillera le visage avec délice. Bon samedi !
Répondre
M
coucou Cathy<br /> <br /> Je n'ai jamais vu de moule de lapin !! il est tout mignon<br /> <br /> bon je suppose qu'il est déjà mangé .<br /> <br /> gros bisous et bon week end<br /> <br /> MITOU
Répondre
F
Trop mignon dommage de le manger :)<br /> <br /> Tu es super douée en cuisine<br /> <br /> Doux week end Cathy & bisous
Répondre