Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au gré de mes balades ...

 

Au gré de mes balades ...
Au gré de mes balades ...
  • Les lieux que j'ai visités et aimés, des vieilles pierres, des fleurs, des lavoirs, mais aussi des portes, des enseignes, des chats, et des défis, pour s'amuser un peu ! Mes photos sont ma propriété, merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
- Sem.
Collections de ...

Le lundi 6 mai le thème sera
jardins, parcs, squares ... Vous 
avez jusqu'au jeudi 2 mai 
pour m'envoyer 1 ou 2 photos, 

merci d'avance à toutes et tous.

 

Archives
 
20 avril 2014

Joyeuses Pâques !!!

85200292

 

Et j'ai choisi la photo de ce petit lamala réalisé l'année dernière ! C'est encore une tradition alsacienne, le mien est un lapin mais il est plus souvent un agneau, il est cuit dans un moule en terre cuite, et il est dégusté le matin de Pâques au petit-déjeuner, ou on l'offre aux enfants au retour de la messe. Après le temps du Carême, ce biscuit, riche en oeufs proscrits durant cette période, permettait d'écouler le stock accumulé avant Pâques ! Cette recette daterait du début du 16 ème siècle ...

JOYEUSES PÂQUES A TOUS ET TOUTES !

Commentaires
M
Ici, comme on est frontalier avec l'Italie (le Piémont plus précisément), la tradition veut que l'on mange à Pâques un panettone en forme de colombe. Je ne connaissais pas du tout le lamala ! En tout cas le tien est très mignon et doit être délicieux !<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
S
Bien envie de la croquer ce joli lapinou mais il est si joli avec son collier d'Amour <br /> <br /> L'ensemble de ta photo est rempli de tendresse : rose de la renoncule et le décor en arrière plan, un tout grand MERCI<br /> <br /> Saze
Répondre
S
Jai mangé un bout de mon lapin ce matin les 2 lammeles ont été offerts à mon fils et ma soeur, une tradition qui me tient à coeur de faire tous les ans et que mes enfants même adultes apprécient toujours autant<br /> <br /> bisous cathy
Répondre
M
il est très beau ce lapin à côté de la jolie fleur !<br /> <br /> très belle tradition ; merci Cathy pour la petite histoire !<br /> <br /> belle semaine<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Bonjour Cathy,<br /> <br /> Très jolie tradition. Il est super beau ce lamala. J'ai vécu 12 ans en Franche Comté et l'une de mes voisines (et amies surtout) est alsacienne.... Hummmm !!!! Les traditions ont vraiment "du bon" !!!!!!!!! hihihiihi<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
A
je n'ais jamais goûté!<br /> <br /> bon week end Cathy
Répondre
L
Une tradition que je ne connaissais pas et que je viens de découvrir sur un autre blog - et en effet c'était un agneau !<br /> <br /> Il est très beau ton petit lapin.<br /> <br /> Gros bisous ma Cathy.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
C'est une belle tradition, ici c'est un poisson que l'on distribue aux personnes ... je ne vais pas dire âgées .... parce que cette distribution se fait dès que l'âge de 60 ans est fêté.<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Ici c'est la colombe qui sert à écouler les œufs, mais je trouve ton petit lapin vraiment trop mignon ! <br /> <br /> Là je n'ai plus faim mais pour demain matin je ne dis pas non ! <br /> <br /> Gros bisous Cathy. <br /> <br /> Belles fêtes de Pâques.
Répondre
M
C'est un beau Lapinou. Je te souhaite de joyeuse fétes de Pâques . Je t'embrasse trés fort.
Répondre
M
Qu'il est beau et a l'air tellement bon!!! Superbe! Bisous tout doux et Joyeuses Pâques à toi et tous les tiens!
Répondre
C
Joindre l'utile à l'agréable et de si délicieuse et charmante façon, je suis pour à 100 % ! Tu me connais. Tu as la recette ? Bises pascales
Répondre
L
Super ton lamala ,j'ai toujours du mal à le démouler ,mon moule était trop neuf
Répondre
L
Joli lapinou...et belle renoncule!<br /> <br /> Gros bisous et passez une très belle journée!<br /> <br /> Ghislaine
Répondre
F
Encore une tradition que j'apprécie :-)<br /> <br /> Bon dimanche de Pâques !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Floralie
Répondre
K
Je découvre le mot "lamala"<br /> <br /> Très bon dimanche de Pâques!
Répondre
A
j'ai vu la recette sur un blog et j'ai trouvé un moule sur internet en forme d'agneau !<br /> <br /> à faire pour l'année prochaine!<br /> <br /> gros bisous et joyeuses pâques<br /> <br /> sophie
Répondre
S
Merci Cathy, Belle journée à tous, des bises à Guillaume pour son anniversaire ... il faut que je trouve un moule pour l'année prochaine ! Un lapin c'est très mimi aussi, bizzzes de Pâques pour toi :-*:-*
Répondre
V
il est super beau:) trop beu même pour être mangé !<br /> <br /> des bisous ma belle<br /> <br /> laurence
Répondre
F
Qu'il est mignon ton lapin, dur dur de le manger hihi mais tu me fais envie :)<br /> <br /> Joyeuses Pâques à toi aussi & à ceux qui te sont chers<br /> <br /> Bisous Cathy
Répondre
D
Bien réussi, jolie tradition ma grand mère réalisait les mouna des briovhes espagnoles que j'adorais, depuis sa disparition mon père en à fait une fois et puis à arrêter ma mère n'aimait pas... Hier j'en ai eu envie de nouveau l'an prochain je vais essayer d'en faire... Une envie de ce goût d'enfance, bonnes paques Cathy plein de bises
Répondre
A
Mais oui, dommage de le manger, il est trop joli à coté de sa petite fleur rose. Très printanier et tendre, tout cela.<br /> <br /> Joyeuses Pâques pour toi aussi Cathy
Répondre
M
Une bien jolie et gourmande tradition.<br /> <br /> <br /> <br /> Belles fêtes de Pâques<br /> <br /> bises
Répondre
N
Il est original ton lamala ......<br /> <br /> Tu peux voir le faon de l'année dernière là :<br /> <br /> http://plaisirsdalsace.blogspot.fr/2013/06/petite-surprise.html<br /> <br /> Gros bisous et bonne fêtes de Pâques
Répondre
M
Une belle tradition ! et ce lapin il est beau dommage de le manger... belle journée Cathy bise
Répondre